МАСЛО БАБАССУ в косметике, его свойства и применение.
8
Абсолютно безопасный компонент при использовании по назначению. Возможна индивидуальная непереносимость.
Жирное невысыхающее масло, получаемое из косточек плодов масличного растения Бабассу, произрастающего в Бразилии. Конечный продукт - твердый жир светлого цвета, без запаха, отличается высокой стабильностью. Характеризуется невысокой температурой плавления, близкой к температуре человеческого тела. Состав аналогичен кокосовому маслу. Содержит лауриновую (45-50), миристиновую (16-20%), олеиновую (10-15%), пальмитиновую (10-11%) и каприловую кислоты. Смягчающий и жировой компонент в средствах по уходу за кожей, лосьонах для загара, препаратах для ухода за сухими и ломкими волосами. Используется в производстве увлажняющих кремов, шампуней для волос и тела, помадах. Создает эффект охлаждения, формирует смягчающую пленку, благодаря высокому содержанию лауриловых и миристиловых кислот. Применяется в производстве мыла. В рафинированном виде является заменителем ядропальмового масла в пищевых продуктов.
Skin-Conditioning Agent - Occlusive; EMOLLIENT