ГРЕЙПФРУТОВОЙ КОСТОЧКИ МАСЛЯНЫЙ ЭКСТРАКТ в косметике, его свойства и применение.
Не следует постоянно применять средства, содержащие данный компонент.
Экстракт грейпфрутовой косточки это жидкость лимонно-желтого цвета с характерным цитрусовым ароматом и горьким привкусом. Экстракт хорошо расворяется в воде, спиртовых растворах и маслах.
Экстаркт грейпфрутовой косточки мощнейший природный антибиотик. Он эффективен против стафилококка и стрептококка, сальмонеллы и вируса герпеса, многих других бактерий и вирусов. Поэтому может применяться при:
- акне;
- себорее;
- грибке ногтей;
- открытых ранах;
Для лечения грибковых заболеваний применяется 10% раствор экстракта (на 90% воды или глицерина), наносится на пораженный участок. Для лечения акне 2-4 капли экстракта наносят на пораженный участок и смывают водой через 5 минут.
Добавленный в воду экстракт придает ей антибактериальные свойства. Таким раствором можно мыть фрукты и овощи, посуду. Для дезинфекции кистей для макияжа и зубных щеток, поместите их в такой раствор на 10-15 минут.
В кремоварении экстракт грейпфрутовой косточки применяют в качестве антибактериального агента и природного консерванта. На 10 мл основы добавляют 2-4 капли, этот способ применим для кремов, шампуней, гелей и помад. 1% экстракта добавляют в конце приготовления эмульсий. В мыловарении добавление 2 капель на 100 гр мыльной основы придает мылу антибактериальный эффект. Сочетается с любыми другими консервантами и не меняет pH.